Есть ли программа?

Модератор: SergR

Аватара пользователя
cubatar
Старожил
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 03 май 2015, 21:22
Откуда: Кимовск, Тульская обл.
Пол: Не выбран
Страна: Russia
Возраст: 60

Есть ли программа?

Сообщение cubatar » 24 июн 2015, 03:04

Есть ли такая программа для решения головоломок, которая сама выбирала бы элементы
для решения задачи?
Например: дано двенадцать элементов головоломки, из них нужно выбрать восемь и сложить предложенную фигуру. Количество требуемых элементов указано. Пример такой головоломки «Интерлок»:

http://www.youtube.com/watch?v=QbAtxmcx0l4
С уважением, cubatar!

#1
Аватара пользователя
SergR
Администратор
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 02 май 2015, 21:06
Откуда: г. Красный Сулин, Ростовской обл.
Интересы: Член клуба ценителей головоломок "Диоген".
Пол: Мужской
Страна: Russia
Возраст: 49

Re: Есть ли программа?

Сообщение SergR » 24 июн 2015, 08:15

На 100% нет уверенности, но в BurrTools и Filer3D Константина есть возможность создать набор элементов, но для решения использовать не все элементы.
С уважением, Сергей.

"Попытайтесь быть хотя бы немного добрее, и вы увидите, что будете не в состоянии совершить другой поступок."
Конфуций

#2
Аватара пользователя
GELO-999
Ветеран
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 03 май 2015, 21:10
Откуда: город Воронеж
Пол: Не выбран
Страна: Russia

Re: Есть ли программа?

Сообщение GELO-999 » 24 июн 2015, 08:59

Все очень просто.
В разделе ПАЗЗЛЫ ставите для каждого элемента min=0 (т.е. использовать или нет)
Изображение
Вот так я нарисовал один из элементов головоломки (для примера, можно и по - другому)


Кстати, хорошая вещица, но я не увидел в видео конкретно все элементы. Если можно...приведите эскизы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, GELO.

#3
Аватара пользователя
cubatar
Старожил
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 03 май 2015, 21:22
Откуда: Кимовск, Тульская обл.
Пол: Не выбран
Страна: Russia
Возраст: 60

Re: Есть ли программа?

Сообщение cubatar » 24 июн 2015, 19:54

Привет всем! Спасибо за Ваши ответы. Сейчас попробуем. А вот буклет от головоломки

https://yadi.sk/d/pgERT5xjhTNVg

Олег! Будут новые задачи, просьба поделиться.
С уважением, cubatar!

#4
Аватара пользователя
cubatar
Старожил
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 03 май 2015, 21:22
Откуда: Кимовск, Тульская обл.
Пол: Не выбран
Страна: Russia
Возраст: 60

Re: Есть ли программа?

Сообщение cubatar » 24 июн 2015, 20:41

Попробовал прогу. Да, решает такие задачи и ответов нашла столько же как и буклете.Спасибо!!! Олег, элемент у меня точно такой же 3х3х6 единиц, только выступ и углубление у меня по единицы, но это на решение не влияет.Ссылку на буклет я выложил. Повторюсь - https://yadi.sk/d/pgERT5xjhTNVg
С уважением, cubatar!

#5
Аватара пользователя
Dreamer
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 03 май 2015, 19:10
Откуда: Набережные Челны
Пол: Мужской
Страна: Russia
Возраст: 60

Re: Есть ли программа?

Сообщение Dreamer » 29 авг 2015, 21:33

Позволю себе небольшое уточнение. Если необходимо, чтобы какие-то детали ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовали во всех решениях, нужно добавлять их кнопкой "+1". Если одна и та же деталь должна использоваться несколько раз, то эту кнопку нужно столько же раз и нажать. А вот если мы не знаем, будет ли эта деталь использоваться, и если будет, то сколько раз - тоже не знаем, то вот тут и пригодится кнопка "min=0". Таким образом, можно даже задать количество детали в предполагаемом решении от 0 до какого-угодно.
Раздел "Деревянные головоломки" на моем сайте: http://www.photodreamstudio.ru/puzzle/puzzle-01.shtml

#6
Аватара пользователя
cubatar
Старожил
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 03 май 2015, 21:22
Откуда: Кимовск, Тульская обл.
Пол: Не выбран
Страна: Russia
Возраст: 60

Re: Есть ли программа?

Сообщение cubatar » 29 авг 2015, 22:14

Спасибо, это я уже понял. Еще я использую кнопку "copy"для вставки одинакового элемента. Или она еще для чего нужна? Спасибо ВСЕМ, кто помогает мне в освоении программы!!!
С уважением, cubatar!

#7
Аватара пользователя
GELO-999
Ветеран
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 03 май 2015, 21:10
Откуда: город Воронеж
Пол: Не выбран
Страна: Russia

Re: Есть ли программа?

Сообщение GELO-999 » 29 авг 2015, 22:27

Кнопка "Copy" - хорошая кнопка. Она только копирует. Особенно полезна она, в разделе "Puzzle", когда нужно запустить решения для аналогичного проекта, но с небольшим изменением тех или иных элементов в наборе.
С уважением, GELO.

#8
Аватара пользователя
Lion
Пользователь
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 08:02
Откуда: г. Тольятти, самарская обл.
Интересы: Выпиливание лобзиком, жонглирование, игра на гитаре.
Пол: Мужской
Страна: Russia
Возраст: 28

Re: Есть ли программа?

Сообщение Lion » 11 дек 2015, 08:46

А есть ли на форуме счастливые обладатели программ Билла Катлера BCPBOX и GENDA? Хотелось бы узнать действительно ли они стоят своих денег (200$ за каждую). Есть ли пользователи программы PUZZLESOLVER3D Андре Ван Каммена?
С уважением, Lion

#9
Аватара пользователя
GELO-999
Ветеран
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 03 май 2015, 21:10
Откуда: город Воронеж
Пол: Не выбран
Страна: Russia

Re: Есть ли программа?

Сообщение GELO-999 » 11 дек 2015, 20:13

PUZZLESOLVER3D скажем так - андроид 4.0, BURRTOOLS - андроид 4.4, ну или поставьте как хотите...BURRTOOLS вытек из нее и теперь почти (даже и не почти) отличается от PUZZLESOLVER3D. Привыкаешь ко всему потихоньку...Жаль только, что BURRTOOLS не развивается. Но я думаю - все впереди.
С остальными не работал...но видел краем глаза...
С уважением, GELO.

#10

Вернуться в «Другие программы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей