IQFun.ru - мой персональный проект

Ссылки на ресурсы в Интернете по головоломкам

Модератор: SergR

Аватара пользователя
IQFun
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:38
Откуда: Ставр. край
Интересы: Создание интеллектуальных игр, головоломок, другой интеллектуальной продукции, программирование, вебмастеринг.
Пол: Не выбран
Страна: Russia

IQFun.ru - мой персональный проект

Сообщение IQFun » 27 май 2016, 14:01

Привет всем. Сегодня решил ввести в ya.ru фразу ГОЛОВОЛОМКИ ФОРУМ и увидел этот сайт на 1-м месте, раньше я его не видел. Приличный сайт, я занёс его в раздел ДМОЗ "Загадки и головоломки", который я редактирую.

Решил немного написать о себе, вдруг кого-то заинтересует... Ещё в 90-х гг. я начал делать на ПК любительские игры и головоломки, в основном, по своим идеям. Публиковался в журналах "Наука и жизнь" (вот в этом номере статья со скриншотами из моего пакета "Игры для ума - 1", а также мой н/ф рассказик "Прыжок через козла", с. 62: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/N/%27%27Nau ... fax%5d.zip ), "Весёлый затейник", "Работница", "Интеллектуальные игры", "Абажур". В то время я работал в отделе, который имел телефонный канал на Москву, и звонил гл. ред. НиЖ акад. И. К. Лаговскому. Я в школе читал книжку "Твоё свободное время", одним из авторов которой он был, также он был членом клуба любителей головоломок "Диоген", наверно, поэтому он меня публиковал.

Я написал об Абажуре статью в Википедии. На моём сайте есть статья с некоторыми головоломками из него, которые я сделал на флэш.

В начале 2000-х я начал делать шареварные игры под ДиректХ 2Д для англоязычной публики: Domino Dilemma, Six-Trix, CycleMan, Aqualines. Некоторые из них можно увидеть на моём сайте IQFun.ru на флэш. Году в 2005-м сделал на флэш арифметическую головоломку "Always 100!", написал об этом создателю сайта mathpuzzle.com, она ему понравилась, и он сделал о ней сообщение: http://mathpuzzle.com/16May2006.html

Кроме автора этого сайта, я переписывался ещё с 4-мя игровиками и головоломщиками, которые лично знали Мартина Гарднера (либо приглашались на его дни рождения):
Отец и сын Сергеи Грабарчуки (по заказу сына я программировал на флэш игру Pohaku). Сейчас они на ПМЖ в США. :yes:
Олег Степанов из Питера, был членом редколлегии челябинского журнала "Интеллектуальные игры".
Александр Богомольный (он размещал на своём сайте мои игры, напр. http://www.cut-the-knot.org/Games/cball.shtml )

Ещё я переписывался (вначале ещё бумажными письмами) с Леонидом Мочаловым и посоветовал ему сделать свой сайт. Я сделал на флэш его головоломки Сквэрворд, Лабиринт-алфавит и самую интересную Экспресс-лабиринт. В Blender 3D сделал сборку его куба 4x4x4 из 8-ми частей: https://www.youtube.com/watch?v=UgvCCWRlCGk

Также переписывался с питерским создателем игр Юрием Гуриным (автор книжки "Лучшие игры на бумаге" и др.) и сделал на флэш его игру "Бука, или Буквенный конструктор".

Из моих изобретений назову словесную игру "Словесный бой", сделанную на флэш, не хуже известного Скрэббла/Эрудита. Также Домино-дилемма уровень 2 с цифровыми камнями и мой вариант крестиков-ноликов Силвермэна 4x4. Для Андроида сделал интересную викторину для знатоков с ч/ю.

Т.к. я сижу в захолустье, где не найти работу, то в настоящее время не знаю, чем лучше заняться, пока тренируюсь в программировании на асм под Вин64 для дальнейшего умственного развития...
Сергей
IQFun.ru

#1

Вернуться в «Сайты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей