Вызов "Блюдца"

Головоломки, не попадающие в предыдущие разделы.

Модератор: SergR

Антон
Постоялец
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 17:48
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Страна: Russia

Re: Вызов "Блюдца"

Сообщение Антон » 17 сен 2018, 23:53

Ну, не поможете, так просто прочитаете первым. Раз уж вызвались ;)
Не знаю, интересно ли это другим обитателям форума. Допустим, что интересно - хотя бы в рамках темы "мастерская" (если будем продолжать, наверное туда и следует перенести). В двух словах - не жалею.
Подробнее
Про адекватность цены тоже будет в статье. Если честно, то для объективной оценки следует пощупать 3-4 принтера из разных ниш, а для меня это первый.
Насколько я понимаю, в цену вложились следующие факторы:
1. Это был один из первых на рынке удачных принтеров с тач-дисплеем: требуется более мощный, чем у современного PRUSA, чипсет на материнке и своё ПО
2. Наличие WiFi и USB - подключения к ПК без необходимости поддерживать соединение при печати в итоге приводит к тому, что на материнке есть кроме SD-разъёма еще и внутренняя TF-карточка значительного (16 ГБ) объёма, принимающая эти файлы на хранение. По мне так дешевле было бы тоже на внешнюю SD (тоже 16 ГБ, есть в комплекте) записывать эти файлы, но маркетологи с инженерами договорились именно так.
3. Качественное литьё ответственных пластиковых деталей, в т.ч. и корпусных - это на поверку оказался не рекламный слоган, а необходимое для высокого качества печати удорожание. Кроме PLA пробовал нейлон, SBS, PETG, FLEX, HIPS, ABS - у меня не было ни одного пробника, который я не выдавил бы в полезную деталь из этого принтера. Корпус закрытый, с термокамерой. Но, конечно, не такой, какая она должна быть, а скорее такой, как ее понимают китайцы.
4. Способная сутками работать силовая установка на 24V, в то время как другие производители только сейчас поняли (но пока еще не все), что 12V не соответствует ожиданиям конечных пользователей по, скажем, скорости разогрева. Тяжеленная голова с двумя экструдерами на таком питании способна в порыве страсти порвать застрявший в катушке пруток SBS, но программа не даёт ей этого сделать: в самый последний момент понимает, что тут что-то не так и надо сделать стоп (часть прутка при этом истоньшилась до 0.5 мм в диаметре).
5. Он действительно выдаёт 100% своих возможностей прямо из коробки, если не считать 3 винта, на которые нужно прикрутить голову с обдувом слоёв + не помешает примитивно выровнять стол. От нераспакованной коробки до начала успешной печати первой же модели у полного нуба (измеряю по себе) должно уйти менее 10 минут. Качество печати на первый взгляд не отличимо от принтеров, за которые просят в 6 раз больше и которые, возможно, откажутся печатать очень дешевым пластиком. На фото
20180918_013701.jpg
деталь напечатана из PLA FDPLAST, длина надписи 35мм, в среднем качестве: толщина слоя в 4 раза превышает минимально возможную, базовая скорость тоже на верхнем пределе нормы - 60мм/с.

Для 2013 года (когда его разработали) цена около 1100 долларов - адекватная при таких параметрах. Сейчас, конечно, уже нет. Даже те $800, за которые его сейчас готовы привезти на дом - по мне так многовато, но только потому, что имеются более современные конкуренты по той же цене.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Антон 18 сен 2018, 00:32, всего редактировалось 2 раза.

#11
Антон
Постоялец
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 17:48
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Страна: Russia

Re: Вызов "Блюдца"

Сообщение Антон » 18 сен 2018, 00:23

PROLD писал(а):А какие проблемы у вас с дизайном, Антон?
Это касается внешнего вида головоломок или оформления сопроводителовки к ним?


Лично мне не нравятся ни фотки (три с минусом: доработке зачастую подлежит как набор цветов, из которых сделаны детали, так и композиция/освещение сцены), ни сопровождающий текст (три с плюсом), ни лежащие в основе модели (кроме некоторых, сделанных не нами, остальным просто трояк). Кроме текста в описании не помешал бы видеофрагмент (но не показывающий решение, а раскрывающий суть головоломки). Конечно, можно скачать gx-файлы и покрутить их в слайсере - вопросы к трехмерной геометрии отпадут, но в идеале хотелось бы генерировать красивые демо-ролики прямо из САПР или снимать их по некому сценарию.
https://youtu.be/IReNGttCFW0

Но намного лучше сделать не сумеем, а ради чуть-чуть тратить кучу времени жалко.
Толковый дизайнер сделал бы куда лучше и быстрее.
Впрочем, как я уже говорил, суть проекта не в этом и на коммерческий уровень мы переходить не собираемся, поэтому задача покупать кроме пластика еще и услуги дизайнера не стоит на повестке.

#12

Вернуться в «Другие объемные головоломки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей