Сообщение Lion » 10 дек 2015, 12:09
Возможно я напишу банальность и многие об этом уже знают, но все таки расскажу о параметре "Limit" во вкладке "Solver", так как сам по началу ошибался с его выбором. Да и на скриншоте GELO-999 вбито большое значение (возможно это было сделано умышлено).
Итак, в начале знакомства с программой я рассуждал так: Лимит - это ограничение отображаемых решений, причем если возможных решений больше этого значения, то они будут потеряны для пользователя, а ведь там могут находиться довольно привлекательные из них. И следуя этой логике я выставлял значение как можно больше, чтобы не упустить какое-либо из решений. Но при большом параметре "Limit" программа со временем вылетает, когда память переполняется и мне приходилось останавливать решатель, сортировать решения и вручную удалять те, что мне не интересны. Намучившись с подобным алгоритмом, проштудировал Help от и до и выяснилось, что разработчик предусмотрел возможность делать автоматически все то, что я делал вручную.
Если:
- Выставить сортировку либо по количеству движений либо по уровню;
- Установить значение "Limit" 100 (этого достаточно, но можно любое другое число);
- Запустить расчет.
То, как оказалось, при этом программа показывает не первые 100 решений, выкинув все остальное, как я предполагал раньше, а последние 100, то есть с максимальным уровнем или максимальным количеством движений (в зависимости от сортировки). При этом сразу удаляет все решения с более низки уровнем/количеством движений и обновляет список решениями с более высоким уровнем/количеством движений.
Надеюсь мое замечание поможет кому-нибудь не наступить на те же грабли.
С уважением, Lion