Возможности...

Модератор: SergR

Аватара пользователя
GELO-999
Ветеран
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 03 май 2015, 21:10
Откуда: город Воронеж
Пол: Не выбран
Страна: Russia

Возможности...

Сообщение GELO-999 » 06 июл 2015, 20:06

Работая в программе, иногда просто "нет мочи" ждать (и надеяться), когда же программа начнет перебирать варианты решения (уже выведя некоторые из них). Бывает...решает , решает и все хорошо, но потом ...замолкает или начинает "вразвалочку пыхтеть". Вот тогда и начинаешь выдумывать...И , знаете, выдумал. Если нажать правой клавишей мыши(и отпустить) на бегунок решений (см. красная стрелочка), то есть активировать его, а потом на клавиатуре нажать и держать постоянно стрелочку вправо, то довольно часто программа "оживает" и начинает просто мчаться...несутся вперед проценты, число решений и пр. (см. обведено синим). Не знаю в чем причина, но это так...
Изображение
Уставая держать стрелку на клавиатуре , просто положите на нее что-либо и...покуривайте.
С уважением, GELO.

#1
Аватара пользователя
ДомоВОЙ
Герой труда
Сообщения: 5263
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 14:11
Откуда: Планета Земля
Интересы: Семья, здоровье, мир во всём мире, головоломки,юмор компьютер+интернет,спутниковое телевидение, красивые душой люди, история, "сверх возможности" и естественно пока ещё женщины))
Пол: Мужской
Страна: Ukraine
Возраст: 49

Re: Возможности...

Сообщение ДомоВОЙ » 06 июл 2015, 23:41

GELO-999 писал(а):Работая в .......
Уставая держать стрелку на клавиатуре , просто положите на нее что-либо и...покуривайте.


Бросил, чего и Вам всем желаю. Теперь я как заново родился.
Изображениевсем Мира и Добра
Изображение
Член Клуба "Диоген" с 1993 года

#2
Аватара пользователя
GELO-999
Ветеран
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 03 май 2015, 21:10
Откуда: город Воронеж
Пол: Не выбран
Страна: Russia

Re: Возможности...

Сообщение GELO-999 » 07 июл 2015, 00:01

Да уж поздно бросать....
С уважением, GELO.

#3
Аватара пользователя
Lion
Пользователь
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 08:02
Откуда: г. Тольятти, самарская обл.
Интересы: Выпиливание лобзиком, жонглирование, игра на гитаре.
Пол: Мужской
Страна: Russia
Возраст: 28

Re: Возможности...

Сообщение Lion » 10 дек 2015, 12:09

Возможно я напишу банальность и многие об этом уже знают, но все таки расскажу о параметре "Limit" во вкладке "Solver", так как сам по началу ошибался с его выбором. Да и на скриншоте GELO-999 вбито большое значение (возможно это было сделано умышлено).
Итак, в начале знакомства с программой я рассуждал так: Лимит - это ограничение отображаемых решений, причем если возможных решений больше этого значения, то они будут потеряны для пользователя, а ведь там могут находиться довольно привлекательные из них. И следуя этой логике я выставлял значение как можно больше, чтобы не упустить какое-либо из решений. Но при большом параметре "Limit" программа со временем вылетает, когда память переполняется и мне приходилось останавливать решатель, сортировать решения и вручную удалять те, что мне не интересны. Намучившись с подобным алгоритмом, проштудировал Help от и до и выяснилось, что разработчик предусмотрел возможность делать автоматически все то, что я делал вручную.
Если:
- Выставить сортировку либо по количеству движений либо по уровню;
- Установить значение "Limit" 100 (этого достаточно, но можно любое другое число);
- Запустить расчет.
То, как оказалось, при этом программа показывает не первые 100 решений, выкинув все остальное, как я предполагал раньше, а последние 100, то есть с максимальным уровнем или максимальным количеством движений (в зависимости от сортировки). При этом сразу удаляет все решения с более низки уровнем/количеством движений и обновляет список решениями с более высоким уровнем/количеством движений.
Надеюсь мое замечание поможет кому-нибудь не наступить на те же грабли.
С уважением, Lion

#4
Аватара пользователя
ДомоВОЙ
Герой труда
Сообщения: 5263
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 14:11
Откуда: Планета Земля
Интересы: Семья, здоровье, мир во всём мире, головоломки,юмор компьютер+интернет,спутниковое телевидение, красивые душой люди, история, "сверх возможности" и естественно пока ещё женщины))
Пол: Мужской
Страна: Ukraine
Возраст: 49

Re: Возможности...

Сообщение ДомоВОЙ » 10 дек 2015, 12:22

Впервые слышу об этом. Спасибо.
Хотя привык руками и мозгами. Не люблю компьютер мучать. :wall:
Изображениевсем Мира и Добра
Изображение
Член Клуба "Диоген" с 1993 года

#5
Аватара пользователя
cubatar
Старожил
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 03 май 2015, 21:22
Откуда: Кимовск, Тульская обл.
Пол: Не выбран
Страна: Russia
Возраст: 60

Re: Возможности...

Сообщение cubatar » 01 авг 2017, 10:38

При решении одной из задач возникли вопросы по возможностям программы. Кто знает, есть ли в программе установка на состояние элементов? Возможно я не правильно выразился. Я имею в виду могу ли я установить, что элемент можно или нельзя поворачивать или, соответственно, переворачивать? Дело в том, что проверяя одну головоломку в "Filler 3D" я обратил внимание, что убрав галочку "Можно переворачивать", программа все равно перевернула два элемента. Хотел проверить это в "BurTools", но не знаю, есть ли такая функция у этой программы? Вообще-то я думаю, что должна! Только как это сделать. Кто знает? Поделитесь, пожалуйста.
С уважением, cubatar!

#6
Аватара пользователя
PROLD
Старожил
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 11:18
Откуда: Россия
Интересы: Puzzle
Пол: Не выбран
Страна: Russia

Re: Возможности...

Сообщение PROLD » 01 авг 2017, 11:20

выборочно для одного или некоторых элементов этого сделать нельзя.
Если иногда нужно применить условие "не кантовать", то здесь приходиться изголяться мозгами.
Например, заведомо добавлять (если это плоскостной вариант) цветные элементики - маркеры на основные. например - вверху или внизу и задавать соответствующее положение этих же маркеров в итоговой фигуре.
Часто так делал. все нормально.

#7
Аватара пользователя
cubatar
Старожил
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 03 май 2015, 21:22
Откуда: Кимовск, Тульская обл.
Пол: Не выбран
Страна: Russia
Возраст: 60

Re: Возможности...

Сообщение cubatar » 01 авг 2017, 11:24

А как это на пальцах? Все очень заумно, тем более прога на иностранном. Ладно, не заморачивайтесь.
С уважением, cubatar!

#8
Аватара пользователя
PROLD
Старожил
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 11:18
Откуда: Россия
Интересы: Puzzle
Пол: Не выбран
Страна: Russia

Re: Возможности...

Сообщение PROLD » 01 авг 2017, 11:31

Дайте для примера, что вы решаете...если можно конечно...

#9
Аватара пользователя
cubatar
Старожил
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 03 май 2015, 21:22
Откуда: Кимовск, Тульская обл.
Пол: Не выбран
Страна: Russia
Возраст: 60

Re: Возможности...

Сообщение cubatar » 01 авг 2017, 13:00

Сам жду разрешения от Н.Авилова. Хотя он в своей статье пишет , это не справедливо, что об этой головоломке знают только члены "Диогена". Это всё в журнале "Математика"
С уважением, cubatar!

#10

Вернуться в «Программа BurrTools»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей