Нужна помощь

Модератор: SergR

Антон
Постоялец
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 17:48
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Страна: Russia

Re: Нужна помощь

Сообщение Антон » 21 янв 2019, 23:09

В данной головоломке шестерня имеет 2 функции:
1. Вращение. Функция работает после установки детали и добавляет головоломке ту самую изюминку, из-за которой решить задачу в лоб при помощи BurrTools не получится. Никаких хитрых особенностей у вращения самих шестеренок нет, а вот диски чуть похитрее: ограничивают как возможность вставки, так и углы вращения.
2. Начальная установка. Если диск предыдущей детали пропустил шестеренку устанавливаемой, то дальше требуется стыковка шестеренок. Если у шестеренок зубцы были бы на осях (все), установка была бы возможной только после вращения. Устанавливаемую вращать нельзя, чего не сказано про имеющиеся. Если имеющиеся вращаются (т.е. вращение в головоломке еще не заблокировано ее конфигурацией), значит установке ничего не помешает. Зазор между элементами дисков (когда линии на дисках параллельны осям) таков, что поворот на один зубчик в любую сторону возможен всегда.

Из всего вышеизложенного делаем вывод: зубчики смещены только для красоты: т.е. если диски имеющихся пустили устанавливаемую шестеренку, то никакая имеющаяся шестеренка не воспрепятствует установке.

#271

Вернуться в «Песочница»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей