На всем известном, я думаю, сайте
увидел вот такую головоломку для разминки
Надо сложить квадрат, что бы получились четыре карточные масти
Решения пока нет. Попытайтесь!
Козыри
Модератор: SergR
-
- Ветеран
- Интересы: Головоломки, фото, шахматы
-
Страна:
Re: Козыри
Мне нравятся подобные головоломки. Простые на вид, но требуют творческого подхода и внимания. Спасибо Cubatar'у.
В памяти всплыли похожие головоломки и, не дочитав до конца задание, начал решать. Строил красивую симметричную фигуру, но получалось много решений. А надо всегда до конца читать задание. Требовалось то построить простейшую фигуру - квадрат.Привожу одно из решений.
Цифры со звездочками обозначают, что элемент перевернут.
В памяти всплыли похожие головоломки и, не дочитав до конца задание, начал решать. Строил красивую симметричную фигуру, но получалось много решений. А надо всегда до конца читать задание. Требовалось то построить простейшую фигуру - квадрат.Привожу одно из решений.
Цифры со звездочками обозначают, что элемент перевернут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Старожил
Страна:
Я решал в Inkscahe. Возможно ошибся из-за погрешностей рисунка, но, по моему, вроде всё верно. Правда номера фигур не запоминал, но поворачивал и переворачивал, это точно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, cubatar!
-
- Старожил
- Интересы: Puzzle
Страна:
Я вижу, вы поднаторели уже в Inkscape. Поздравляю.
А ведь удобно, верно..не заморачиваясь с изготовлением, быстренько пощупать (повертеть, подвигать) те или иные элементы головоломки.
Это конечно делается в любой векторной или растровой программе, но просто Inkscape попроще (хоть и почти с тем же хорошим функционалом), да и еще - бесплатный.
А ведь удобно, верно..не заморачиваясь с изготовлением, быстренько пощупать (повертеть, подвигать) те или иные элементы головоломки.
Это конечно делается в любой векторной или растровой программе, но просто Inkscape попроще (хоть и почти с тем же хорошим функционалом), да и еще - бесплатный.
-
- Старожил
Страна:
Вы правы,Олег! Очень удобно. Особенно сейчас для меня. Спасибо, что подсказали и научили!
С уважением, cubatar!
Вернуться в «Прочие головоломки»