Скажите, а есть ли в программе отдельная опция - просмотр спика (таблица или что...) тех элементов, которые участвовали в решении. Или только ... прокручивая слайдер решения на главной панели и просматривая элементы внизу?
Элементы, дающие решение.
Модератор: SergR
-
- Старожил
- Интересы: Puzzle
Страна:
Элементы, дающие решение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Постоялец
-
Страна:
Re: Элементы, дающие решение.
В GUI наверное нет. Но GUI - это вершина айсберга, сам пакет BurrTools представляет наибольший интерес как библиотека инструментов для программиста.
Есть также вариант - для начинающих программистов. Файл xmpuzzle - это архив, внутри которого - xml со всей информацией.
Вот фрагмент моего исследования головоломки "куб Изона в2":
x x x x x x 0 9 0 0 0 17 9 1 17 0 9 11 17 9 0 4 x x x x x x 17 9 17 8 0 8 17 2 0 0 8 3 9 0 0 7
Конкретно нас интересуют иксы и квартеты чисел. В приведенной сборке нет деталей 1-6 (6 иксов), потом 7-й детали соответствует 4 числа "0 9 0 0", ну и так далее. Решения всех вариаций этой головоломки я анализировал программно - там более 5млн вариантов, мне никакой интерфейс пользователя сильно не помог бы. К сожалению, ни вариация с единственным и нетривиальным решением, ни имеющая менее 9 решений найдены не были, после чего я к этой теме потерял интерес.
Есть также вариант - для начинающих программистов. Файл xmpuzzle - это архив, внутри которого - xml со всей информацией.
Вот фрагмент моего исследования головоломки "куб Изона в2":
Конкретно нас интересуют иксы и квартеты чисел. В приведенной сборке нет деталей 1-6 (6 иксов), потом 7-й детали соответствует 4 числа "0 9 0 0", ну и так далее. Решения всех вариаций этой головоломки я анализировал программно - там более 5млн вариантов, мне никакой интерфейс пользователя сильно не помог бы. К сожалению, ни вариация с единственным и нетривиальным решением, ни имеющая менее 9 решений найдены не были, после чего я к этой теме потерял интерес.
Каталог печатаемых нами моделей головоломок
Вернуться в «Программа BurrTools»