В каком смысле "по дальнейшему редактированию"?
Импорт STL в программу и работа с ним?
BurrTools и STL-файл
Модератор: SergR
-
- Постоялец
-
Страна:
Re: BurrTools и STL-файл
Да. Допустим, я хочу взять с Thingiverse некую модель в формате STL и мне нужно добавить к ней фаски. Ни один из известных мне пакетов САПР не позволяет мне сделать это так же красиво, как он это делает для своих "родных" твердых тел. Даже для того, чтобы выдавить новую надпись на плоской грани, приходится делать несколько противоестественных операций. Это недостаток самого формата STL, но его вполне можно было бы победить алгоритмически.
Каталог печатаемых нами моделей головоломок
-
- Старожил
- Интересы: Puzzle
Страна:
В Blender с этим у меня не было проблем.
Вот пример...импортировал STL-файл (элемент из BurrTools) и спокойно сделал булевы операции.
Вырезал часть куба yf uhfyz[ и текст (естественно переведенный из кривых в меш).
Вот пример...импортировал STL-файл (элемент из BurrTools) и спокойно сделал булевы операции.
Вырезал часть куба yf uhfyz[ и текст (естественно переведенный из кривых в меш).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Постоялец
-
Страна:
Blender - это инструмент аниматора, причем один из самых толковых - но не САПР. У него совершенно другая парадигма, сподвигнуть себя на ее полноценное изучение я до сих пор не решился (от некоторых его "финтов" у меня волосы дыбом встают). Я привык к параметрическому твердотельному моделированию, управляемому привязками, математическими ограничениями и размерами. Каждое принятое проектное решение можно легко пересмотреть впоследствии, отредактировать его параметры и автоматически пересчитать всё остальное. А в Blender, к примеру, даже при обычном вычитании одного "родного" куба из другого остаётся лишь результат - параметры операции не запоминаются.
Каталог печатаемых нами моделей головоломок
-
- Старожил
- Интересы: Puzzle
Страна:
Ну да...это не САПР.
Тут уж надо выбирать, что когда удобно.
Но он...хорош, "собака".
Тут уж надо выбирать, что когда удобно.
Но он...хорош, "собака".
Вернуться в «Программа BurrTools»