Прибавка в коллекции

Информация о коллекциях и коллекционерах.

Модератор: SergR

ДомоВОЙ
Герой труда
Интересы: Семья, здоровье, мир во всём мире, головоломки,юмор компьютер+интернет,спутниковое телевидение, красивые душой люди, история, "сверх возможности" и естественно пока ещё женщины))
Страна: Ukraine

Re: Прибавка в коллекции

Сообщение ДомоВОЙ » 07 окт 2015, 10:35

cubatar писал(а):Как видим на упаковке головоломка фирмы "Eurеka". "Au Revoir" - "До свидание". Сложность 2 балла по четырехбальной системе. Как видно из рисунка это два кольца разного диаметра. На большом кольце два веревочных кольца, на малом - одно. Веревочные кольца переплетены определенным образом. Задача: распутать веревочные и разъединить деревянные кольца.

Ещё раз спасибо Вам за исчерпывающий ответ.
А вообще то это историческая головоломка и её интерпретаций вышло уже десятки Гордиев узел.

P.S.
Теперь я понимаю Ваш вопрос заданный когда то мне с просьбой описать головоломку.
(состоит из двух деревянных колец разного размера в диаметре и шнурков, соединённых между собой хитроумным сплетением)
Только прошу прощения, к чему я должен был именно это описывать если это видно из снимков.
Спасибо за понимание и труд.
Изображениевсем Мира и Добра
Изображение
Член Клуба "Диоген" с 1993 года

cubatar
Старожил

Сообщение cubatar » 07 окт 2015, 12:38

На здоровье
С уважением, cubatar!

cubatar
Старожил

Сообщение cubatar » 20 ноя 2017, 20:31

Этот пост про головоломки, приобретённые мною ранее, а именно в 2014 году. Первая "IQ - Puzzle" изготовлена в Китае, продавалась в киосках "Роспечати". Стоила, в те времена 50 руб. Как потом оказалось присутствовал незначительный брак (типографская ошибка. В буклете повторяются несколько страниц, а какие должны быть - отсутствуют) Но , главное остальное всё в норме.

IQ-PUZZLE.jpg

Цель игры: сложить из всех элементов своеобразную плоскую пирамиду. На поле уже выложены (зависит от уровня)
от трёх и более элементов, остальными надо поле заполнить. Как видно на фото - поле внутри коробки. На задней крышке ещё два поля квадратных - 5х5 и 4х4. Из за них-то я и пишу. Поле 5х5 служит для складывание пирамиды с квадратным основанием 5х5. Об этом есть информация в буклете, а вот про поле 4х4 информации нет. Когда я попросил информацию о работе BurrTools с шариками, меня посетила мысль(ещё что-то посещает): для чего нужно это поле(4х4). Я задал программе задачу - сложить пирамиду с квадратным основанием 4х4 и она выдала решение, но осталось несколько элементов "за бортом", а рядом пустое поле 5х5. Тогда я изменил задание: собрать пирамиду с квадр. осн. 4х4 одновременно с квадратом 5х5. И прога сделала это!
Теперь о другой головоломки - "IQ - Гений"

IQ - гений.jpg

Эту головоломку я приобрёл в том же 2014 году, но цена её уже была 500 руб. Элементы - один в один.
Цель та же, только надо сложить прямоугольник 5х11 и пирамиду с квадр. основ. 5х5. см. фото
Спасибо за внимание.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, cubatar!

PROLD
Старожил
Интересы: Puzzle

Сообщение PROLD » 20 ноя 2017, 20:39

Класс! Обе классные.

cubatar
Старожил

Сообщение cubatar » 20 ноя 2017, 21:10

Спасибо. Не хвастовства ради, а ознакомления для...
На стр. 5 ещё несколько головоломок из этой темы у меня в коллекции.
С уважением, cubatar!

cubatar
Старожил

Сообщение cubatar » Вчера, 15:14

Хочу поделиться своей радостью. Сегодня впервые, более чем за два года, в моей коллекции пополнение. Аж на 18 головоломок. В основном это головоломки В.И.Красноухова на симметрию. Они все Вам хорошо известны. Выполнены качественно из какого-то цветного пластика, похожего на оргстекло. Правда "Созвездия" немного подкачали. Желтые "звёзды" впрессованы не качественно. С одной стороны выступают, а с другой немного утоплены. Выкладываю отредактированные сканы. Завтра, если получится, купят батарейки и попробую выложить фото.
Созвездия.jpg
Крабик.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, cubatar!

PROLD
Старожил
Интересы: Puzzle

Сообщение PROLD » Вчера, 15:55

А кто производитель?

cubatar
Старожил

Сообщение cubatar » Вчера, 16:51

ИП Новичкова И.А. " Планета Головоломок"