Наткнулся вот на такую "сдвигашку"
Автора не знаю. Как понял, надо поменять местами большой и малый ромбы.
Так-как у меня нет программы для решения такого типа SBP , сделал так
Я назвал её "Воздушный змей" и попробовал решить её в программе Константина. Думаю существенных изменений нет, если я не прав, извиняюсь и исправьте меня, пожалуйста.
О том, что у меня получилось, читайте далее.
Воздушный змей
Модератор: SergR
-
- Старожил
Страна:
Воздушный змей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, cubatar!
-
- Старожил
Страна:
Re: Воздушный змей
Во первых решил где в конечной позиции указано новое положение "змея"
На это ушло 102 хода. Дальше попробовал зеркальное изображение с однотипными фигурами одного цвета. На решение потребовалось 171 ход.
И, наконец, пробую с элементами, окрашенными так, как на фото.Программа Константина нашла два решения, но аннатацию ходов я не успевал зафиксировать.
Пытался несколько раз.
Попробовал решить в иноземной программе, но она (программа) "захлебнулась". Не хватило памяти.
Может у кого появится желание попробовать как-то ещё решить. О результате просьба рассказать, пожалуйста.
На это ушло 102 хода. Дальше попробовал зеркальное изображение с однотипными фигурами одного цвета. На решение потребовалось 171 ход.
И, наконец, пробую с элементами, окрашенными так, как на фото.Программа Константина нашла два решения, но аннатацию ходов я не успевал зафиксировать.
Пытался несколько раз.
Попробовал решить в иноземной программе, но она (программа) "захлебнулась". Не хватило памяти.
Может у кого появится желание попробовать как-то ещё решить. О результате просьба рассказать, пожалуйста.
С уважением, cubatar!
-
- Ветеран
- Интересы: Головоломки, фото, шахматы
-
Страна:
Понравилось название головоломки – Воздушный змей. Вспомнилось свое беззаботное детство с самодельными змеями, да и счастливые лица внуков, бегающих по просторным полям уже с фабричными змеями.
Я убрал пеструю раскраску плашек, оставив два цвета: розовый для змея и голубой для неба. Изменил и исходное положение плашек с целью упрощения решения в ручном режиме. Хотя при поиске решения с помощью программ можно ставить более сложные задачи.
Я убрал пеструю раскраску плашек, оставив два цвета: розовый для змея и голубой для неба. Изменил и исходное положение плашек с целью упрощения решения в ручном режиме. Хотя при поиске решения с помощью программ можно ставить более сложные задачи.
-
- Старожил
Страна:
Покрасить плашки в два цвета - идея хорошая, но это не уменьшило числ ходов решения. А поменять расположение плашек - дело хозяйское, но я придерживался авторской версии. А так всё отлично. Спасибо, что откликнулись!
С уважением, cubatar!
Вернуться в «Sliding Block Puzzle»