Есть журнал со статьёй
Нужна помощь
Модератор: SergR
-
- Ветеран
Страна:
Re: Нужна помощь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, cubatar!
-
- Ветеран
- Интересы: Puzzle
Страна:
Спасибо. Эту статью видел.
Как у вас с элементами...выходит?
Как у вас с элементами...выходит?
-
- Ветеран
- Интересы: Головоломки, фото, шахматы
-
Страна:
Я решал эту головоломку в Burrtools в привычной кубической сетке. Детали получились не плоские, а объемные из кубиков. Итоговую форму представил в виде оболочки кубика, как шесть призм 3х3х1 на гранях кубика. Правда, программа выдала 5 решений, а не 4, как у автора.
-
- Ветеран
Страна:
Спасибо за помощь! Решил по подсказке Олега, с пирамидками. Не так уж и сложно. Сначала разобрался с единичным кубиком, а там и поехало. Влад, Вы правы. У меня прога выдала тоже 5 решений. Выкладываю скриншот одного решения и файл для проги
С уважением, cubatar!
-
- Ветеран
-
Страна:
Хорошо то, что идя разными путями, мы получили одинаковое количество решений головоломки. Это подтверждает верность результатов и в очередной раз показывает, что не надо безоговорочно верить даже маститым изданиям. Бывают и у них проколы. Хотя,честно сказать, у нас ошибки случаются чаще.
-
- Ветеран
Страна:
В заключение темы про "оклейку" кубика хочу выложить конкретное решение этой головоломки, одно из пяти. Возможно кому то и пригодится.
С уважением, cubatar!
-
- Ветеран
-
Страна:
Обращаюсь к оставшимся участникам форума. Может это предложение, может просьба, пожелание, а скорее всего, безответное высказывание.
Неоднократно встречал в наших сообщениях такое положение: детали в условии головоломки представлены одним цветом, а в решении – другим. Это создает определенные неудобства. Может, по возможности, будем избегать такого? А может быть уже ни делать, ни смотреть некому?
Неоднократно встречал в наших сообщениях такое положение: детали в условии головоломки представлены одним цветом, а в решении – другим. Это создает определенные неудобства. Может, по возможности, будем избегать такого? А может быть уже ни делать, ни смотреть некому?
-
- Ветеран
Страна:
В каком-то смысле я с Вами , Влад, согласен. Но, если Вы обратили внимание, в описание этой головоломки элементы окрашены всего в три цвета и если элементы на рисунке решения окрасить в эти же цвета, то стоящие рядом сольются в одно пятно. Поэтому я указал элемент и участки, которые занимает этот элемент одинаковым номером. В BurrTools вообще цвета мне не нравятся из-за того, что некоторые очень близки по цвету, отличаются нюансами и общую картинку решения вообще плохо разобрать. Возможно это из-за моего плохого зрения. Я знаю, и задавал вопрос на форуме, что цвет можно изменить, но так и не понял как это сделать.
А смотреть есть кому. Глядя по просмотру и скачиванию некоторых моментов форума и новых зарегистрированных участников. Только участники-то пассивные. Об этом уже ни раз подымался вопрос администратором и другими участниками форума (в частности и мной).
А смотреть есть кому. Глядя по просмотру и скачиванию некоторых моментов форума и новых зарегистрированных участников. Только участники-то пассивные. Об этом уже ни раз подымался вопрос администратором и другими участниками форума (в частности и мной).
С уважением, cubatar!
-
- Ветеран
-
Страна:
Уважаемый Cubatar!
Я не предъявляю к Вам никаких претензий. Наоборот, с благодарностью отношусь к вашим сообщениям. Зачастую они бывают интересны и полезны. Из них я узнал много нового для себя. Меня волнует безучастность и пассивность большинства участников форума. Почему ушли наиболее активные? Что не так, что нужно изменить?
Я не предъявляю к Вам никаких претензий. Наоборот, с благодарностью отношусь к вашим сообщениям. Зачастую они бывают интересны и полезны. Из них я узнал много нового для себя. Меня волнует безучастность и пассивность большинства участников форума. Почему ушли наиболее активные? Что не так, что нужно изменить?