Нужна помощь
Модератор: SergR
-
- Старожил
Страна:
Re: Нужна помощь
На счет перевода я не спорю. А как узнать правильно ли я (вернее онлайн переводчик) сделал перевод. Я вот понял так как объясняю.
С уважением, cubatar!
-
- Старожил
Страна:
Вот перевод другого онлай-переводчика: Растет Зеркальная Симметрия Цель Головоломки: Сначала Выберите цвет, а затем выбрать любой из зеркально-симметричных частей. Далее делаем зеркально-симметрично плоскости путем добавления новых частей. После этого, последовательно, по добавив кусочек и не переставляя предыдущей части, принять новое зеркально-симметричные формы. Наконец, когда вы можете сделать зеркально-симметричные формы самолет, все восемь штук, задача завершена.
Моё понимание перевода: Выбираем цвет, складываем из 4-х элементов симметрию. Их получается несколько разных фигур. Выбираем любую фигуру и ней уже прибавляем, по одному, элементы другого цвета. Что я в принципе и сделал.
Например я выбрал зелёный или голубой цвет:
Скажите, где здесь симметричные элементы? Или с каких элементов надо начинать решать головоломку?
Моё понимание перевода: Выбираем цвет, складываем из 4-х элементов симметрию. Их получается несколько разных фигур. Выбираем любую фигуру и ней уже прибавляем, по одному, элементы другого цвета. Что я в принципе и сделал.
Например я выбрал зелёный или голубой цвет:
Скажите, где здесь симметричные элементы? Или с каких элементов надо начинать решать головоломку?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, cubatar!
-
- Старожил
- Интересы: Puzzle
Страна:
Все верно. даже корявый онлайн перевод говорит - 1. выберите ОДНУ из четырех симметричных фигур 2. путем добавления к ней любой из оставшихся получите вновь симметрию.3. Не изменяя сложенную фигуру добавляйте вновь и вновь по одной...
Вроде ясно.
Конечно же, не выйдет - задать в программе элементы и "покуривать", ожидая решения...
После первого шага элементов будет на один меньше и при том один из них симметричный и уже "побольше".
после следующего шага - еще на один элемент меньше и снова один из них "большой" (из трех состоящий")....
И так до конца. И не факт, что выбранный изначально симметричный элемент приведет к результату.
Кроме того и в процессе ветвления разных стыковок может увести в тупик.
Хорошая задачка, и решать ее даже интереснее на реальных элементах, когда можно подвигать...
Вроде ясно.
Конечно же, не выйдет - задать в программе элементы и "покуривать", ожидая решения...
После первого шага элементов будет на один меньше и при том один из них симметричный и уже "побольше".
после следующего шага - еще на один элемент меньше и снова один из них "большой" (из трех состоящий")....
И так до конца. И не факт, что выбранный изначально симметричный элемент приведет к результату.
Кроме того и в процессе ветвления разных стыковок может увести в тупик.
Хорошая задачка, и решать ее даже интереснее на реальных элементах, когда можно подвигать...
-
- Старожил
Страна:
Так не получается.... Выбрал я два элемента
получил
и всё, добавляй не добавляй зеленых элементов симметрии больше нет. Хотя сказано - любой. Или можно уже брать другого цвета? То есть
собирать из разных цветов, каждый раз добавляя элемент любого цвета, а не по очереди - сначала зеленый потом салатовый?
получил
и всё, добавляй не добавляй зеленых элементов симметрии больше нет. Хотя сказано - любой. Или можно уже брать другого цвета? То есть
собирать из разных цветов, каждый раз добавляя элемент любого цвета, а не по очереди - сначала зеленый потом салатовый?
С уважением, cubatar!
-
- Старожил
- Интересы: Puzzle
Страна:
А думать. Думать, думать и думать...как завещал нам...
-
- Старожил
Страна:
Тогда для чего весь сыр-бор с цветными элементами? Сказали бы проще : вот 8 элементов, начиная с любого, соберите симметричную фигуру, каждый раз добавляя один элемент. Нестыковочка получается . В общем всё понятно, что ни чего не понятно. Будем ждать новой информации, если такова появится. А пока в архив эту игрушку! Спасибо за поддержку, Олег. Полемику заканчиваю.
С уважением, cubatar!