У вас хороший пример, Влад.
Но здесь все плашки одного цвета белые-черные и не различаются.
А в приведенной выше сдвигашке плашки нумерованы.
Ситуация усложнена конкретным местом положения и вначале и в конце.
Понятно, значит не встречалась и в программе пока не проверили.
Нужна помощь
Модератор: SergR
-
- Ветеран
- Интересы: Головоломки, фото, шахматы
-
Страна:
Re: Нужна помощь
В головоломке, которую я предлагал, плашки были пронумерованы.В исходном положении их номера совпадали с номерами клеток.
Для удобства работы с головоломкой я повернул ее в привычное положение, а цифры на плашках заменил буквами, чтобы не путать с обозначением клеток поля. Цель, поменять местами верхнее и нижнее слово. Говорят, что это можно сделать за 61 ход.
Для удобства работы с головоломкой я повернул ее в привычное положение, а цифры на плашках заменил буквами, чтобы не путать с обозначением клеток поля. Цель, поменять местами верхнее и нижнее слово. Говорят, что это можно сделать за 61 ход.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Старожил
- Интересы: Puzzle
Страна:
Если уж приведенную мной головоломку программы не хотят решать (а там есть где разгуляться), то с этой будет таже проблема.
-
- Ветеран
- Интересы: Головоломки, фото, шахматы
-
Страна:
Программа не выдает решения – и мы в растерянности. Может это и к лучшему. Чуть-чуть пошевелим мозгами. Вот три очень похожих головоломки. Нужно поменять местами верхнюю и нижнюю строчки. Первая головоломка имеет 7 свободных клеток для перемещения плашек, вторая – 5. А третья – 4.
Третью головоломку можно решить за 61 ход, вторую – за 32 хода, а третью – итого меньше.
Когда-то я предлагал создавать свои головоломки. Сейчас подходящий случай. Меняйте имена и получатся новые головоломки. Например, замените Дениса на Емелю. Появились две одинаковые буквы – следовательно, они могут быть на разных местах. Если поменять оба имени, а все плашки сделать одного цвета – получится что-то очень простое, а может и не очень. Например: РОМАН – МАРИЯ (по три одинаковых буквы). Не обязательно использовать имена. Пробуйте любые слова.
Третью головоломку можно решить за 61 ход, вторую – за 32 хода, а третью – итого меньше.
Когда-то я предлагал создавать свои головоломки. Сейчас подходящий случай. Меняйте имена и получатся новые головоломки. Например, замените Дениса на Емелю. Появились две одинаковые буквы – следовательно, они могут быть на разных местах. Если поменять оба имени, а все плашки сделать одного цвета – получится что-то очень простое, а может и не очень. Например: РОМАН – МАРИЯ (по три одинаковых буквы). Не обязательно использовать имена. Пробуйте любые слова.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Старожил
- Интересы: Puzzle
Страна:
Есть мнение (люди решали), что первая имеет 22 хода.
Я пока не пробовал вручную.
Я пока не пробовал вручную.