Кудесник из Сингапура - Goh Pit Khiam

Информация об изобретателях головоломок

Модератор: SergR

cubatar
Старожил

Re: Кудесник из Сингапура - Goh Pit Khiam

Сообщение cubatar » 18 ноя 2017, 20:41

Влад! Я действительно не смог подобрать элементы для программы и у Вас , смотрю, это не то. И решили не Вы а программа. Так и я решил в начале обсуждения этой головоломки.И ходов - 18 (пост №8). Посмотрите на соотношения сторон, толщину и ширину элементов. Не верите мне, гляньте на рисунок Олега. Всё это не то и в итоге, я думаю, решение вы ни какого не нашли. Вернее не вы, а программа. Возможно я и не прав И что вы всё с какой-то обидой. Форум для этого и создан, что бы обсуждать, делиться, советовать, а не как вы-"я решил" и все, ни объяснений, ни картинок. К опечаткам стали придираться! . Покажите, поделитесь. Или вы в Украине так напуганы, что проговоритесь о великой тайне самостийной?
С уважением, cubatar!

Влад
Ветеран
Интересы: Головоломки, фото, шахматы
Страна: Ukraine

Сообщение Влад » 19 ноя 2017, 06:41

Вот что думает Cubatar
Всё это не то и в итоге, я думаю, решение вы ни какого не нашли. Вернее не вы, а программа.

Я думаю иначе. Главное – человек, а не программа. Программа – это помощница в поиске лучшего решения. Главное правильно составить ей задание. Если задание не верно (на его ошибки вам уже указывал Олег), то такой же и результат. Ошибки надо признавать, а не выдавать их за лучшее решение.
Я преобразовал головку автора в наиболее приемлемое задание для решения в программе. Главное, что я определил и сохранил авторские пропорции по длине всех плашек и лотка. А ширина деталей может быть любой, потому что она не влияет на результат решения. Ранее я уже называл результат: 42 хода.

PROLD
Старожил
Интересы: Puzzle

Сообщение PROLD » 19 ноя 2017, 16:01

Посмотрел предложенное Влад-ом решение, а точнее - конфигурацию.
Конечно же схема Влада далека от авторской и не думаю, что наличие решения в 42 хода при этой схеме - это истинное решение.
Сейчас, не имея в "кустах" верного решения, любое, предложенное нами (примерно совпадающая конфигурация) будет принята.
Но это не факт, что именно так и есть.
Я ни в коем случае не отвергаю это решение, но мне все же кажется, что очень принципиальна именно конструкция пазов (поля) и вид плашек.
Я привел важные на мой взгляд элементы на фото....
Именно поэтому, от расположения плашек типа "кирпичной кладки" никуда не уйти - это важный в головоломке момент.
При этом использовать только единичные квадраты - не совсем корректно.
Screenshot_2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

PROLD
Старожил

Сообщение PROLD » 19 ноя 2017, 16:42

Еще пристальней вгляделся и в оригинал, и в схему Влад-а.
Влад прав. Он просто убрал толщину (высоту) плашек, сведя ее до единицы, а вот ширину "единичного квадрата" в оригинале он превратил (и совершенно законно в данном случае) в две единицы в самой программе. Этим он сэкономил память при работе программы. И получил решение. Совершенно корректное.
Я сам сначала решил попробовать именно так, но потом увидел, что Влад уже проделал эту работу.
Два решения - в 42 хода.
Screenshot_3.png

PROLD
Старожил

Сообщение PROLD » 19 ноя 2017, 16:49

У меня сразу вопрос ...и по программе Константина- когда (вот как в данном случае) программа дает два решения, то как увидеть анимацию и первого и второго решений отдельно?

Влад
Ветеран
Интересы: Головоломки, фото, шахматы
Страна: Ukraine

Сообщение Влад » 19 ноя 2017, 21:02

В правой части программы нужно мышью отметить желаемое к просмотру решение.
Решения.jpg

В данной головоломке решения симметричные и отличаются друг от друга тем какая плашка делает первый ход: с левой группы № 3 или с правой - № 6.

PROLD
Старожил

Сообщение PROLD » 19 ноя 2017, 21:21

Понятно. Спасибо.

Вернуться в «Изобретатели и дизайнеры»