В одном из последних номеров "Левши" В.Красноухов рассказал о головоломке Вила Страбоса "Сделай квадрат"
Головоломка Вила Страйбоса
Модератор: SergR
-
- Старожил
Страна:
Головоломка Вила Страйбоса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, cubatar!
-
- Старожил
- Интересы: Puzzle
Страна:
Re: Головоломка Вила Страйбоса
Что-то долго я подходил к этой головоломке. Думал серьезное что-то.
Потом вспомнил наши всякие "косые-диагональные" квадраты...
Странное все же чувство по поводу всех этих статей в журналах.
То ли авторам некогда и они быстренько "стряпают" эти заметочки - лишь бы было.
То ли ....
Возникает чувство "пофигистичного" отношения ко всему этому....даже со стороны "грандов" головоломочной мысли.
Потом вспомнил наши всякие "косые-диагональные" квадраты...
Странное все же чувство по поводу всех этих статей в журналах.
То ли ....
Возникает чувство "пофигистичного" отношения ко всему этому....даже со стороны "грандов" головоломочной мысли.
-
- Ветеран
- Интересы: Головоломки, фото, шахматы
-
Страна:
Re: Головоломка Вила Страйбоса
Не согласен с мнением Олега.
У меня другое впечатление от головоломки Страйбоса «Сделай квадрат». Автор немного перемудрил с элементами головоломки. На мой взгляд, элементы лучше выполнить в виде полимино. Да и точки на платформе уводят мысли с правильного пути. Достаточно условия, чтобы элементы не выходили за границы платформы. Все равно, сохраняетя цель головоломки: нетрадиционное мышление на укладку элементов.
Заодно вспомнилась другая головоломка с такой же «изюминкой» для левой части лотка. Пусть это будет небольшой подсказкой в поиске решения.
То ли ...
У меня другое впечатление от головоломки Страйбоса «Сделай квадрат». Автор немного перемудрил с элементами головоломки. На мой взгляд, элементы лучше выполнить в виде полимино. Да и точки на платформе уводят мысли с правильного пути. Достаточно условия, чтобы элементы не выходили за границы платформы. Все равно, сохраняетя цель головоломки: нетрадиционное мышление на укладку элементов.
Заодно вспомнилась другая головоломка с такой же «изюминкой» для левой части лотка. Пусть это будет небольшой подсказкой в поиске решения.