Помню, в 2016 году небольшая группа наших любителей головоломок с увлечением занималась поиском наборов из 8 октамино, позволяющих решать две задачи: сложить квадрат шахматной раскраски 8х8, а затем из тех же деталей сложить куб 4х4х4 так же шахматной раскраски. Были исследованы сотни различных наборов из 8 плоских октамино. Далеко не все наборы соответствовали предъявляемым требованиям, но зато тем болем приятно, что среди найденных имеются уникальные наборы, имеющие только по одному решению первой и второй задачи. Подробней с результатами наших поисков можно ознайомиться на данном сайте.
Привожу одну из своих головоломок. Решение – единственное.
Головоломка с шахматной раскраской
Модератор: SergR
-
- Ветеран
- Интересы: Головоломки, фото, шахматы
-
Страна:
Головоломка с шахматной раскраской
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Старожил
- Интересы: Puzzle
Страна:
Re: Головоломка с шахматной раскраской
Великолепно, Влад.
Вы напомнили о былой "брошенной" идее.
Помните, как мы спорили с вами о том, какого цвета должен быть первый кубик слева в нижнем ряду в элементах...
Подтолкнули меня вновь заняться восстановлением начальных данных для программы, которые у меня тогда слетели.
Вот-вот, через месяцок, буду готов вернуться к теме.
Вы напомнили о былой "брошенной" идее.
Помните, как мы спорили с вами о том, какого цвета должен быть первый кубик слева в нижнем ряду в элементах...
Подтолкнули меня вновь заняться восстановлением начальных данных для программы, которые у меня тогда слетели.
Вот-вот, через месяцок, буду готов вернуться к теме.
-
- Ветеран
- Интересы: Головоломки, фото, шахматы
-
Страна:
Re: Головоломка с шахматной раскраской
Помню! Но теперь нет причин для подобных споров. Сохранились таблицы с графическим изображением шахматной раскраски элементов. Так что разногласий по этому вопросу больше нет.
К тому же, я отложил в сторону свою исходную сборную таблицу одноцветных комплектов октамино и вернулся к первой японской таблице. И этого разногласия больше нет.