Поместите 16 стрелок по одной в ячейку так, чтобы они отображали обход по замкнутому циклу, который посещает каждую ячейку и заканчивается там, где она начинается. Число на стрелке указывает направление и расстояние, на которое вы должны продвинуться, чтобы разместить следующую стрелку. Есть 2 возможных решения с использованием всех 16 стрелок.
Цветные стрелки
Замкнутый цикл
Модератор: SergR
-
- Ветеран
- Интересы: Головоломки, фото, шахматы
-
Страна:
Замкнутый цикл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Старожил
- Интересы: Puzzle
Страна:
Re: Замкнутый цикл
Для уточнения условий....
Если я ставлю стрелки (для примера расставлено четыре) , как на первом фото, то я соблюдаю правила. Верно?
А если я ставлю стрелку с числом "3" , как на втором фото, то это неверно - так нельзя. Ибо три хода после нее "упираются" в периметр квадрата и требуется поворот, а он запрещен. Верно?
В итоге я должен получить самопересекающийся замкнутый путь.
Если я ставлю стрелки (для примера расставлено четыре) , как на первом фото, то я соблюдаю правила. Верно?
А если я ставлю стрелку с числом "3" , как на втором фото, то это неверно - так нельзя. Ибо три хода после нее "упираются" в периметр квадрата и требуется поворот, а он запрещен. Верно?
В итоге я должен получить самопересекающийся замкнутый путь.
-
- Ветеран
-
Страна:
Да, верно. Стрелка показывает направление прямолинейного движения, а цифра - расстояние (количество клеток). На вашем первом рисунке, если начать путь с левой верхней клетки, то четвертым ходом нужно подняться вверх на 2 клетки и в ней поставить стрелку с направлением вниз с цифрой 3. А ставить стрелку с цифрой 2 и направлением влево нельзя, так как дальнейшее движение зацикливается.
-
- Ветеран
-
Страна:
Как пример, построения траектории движения, предлагаю взглянуть на рисунок. Траектория начинается с нижнего левого угла. Вместо стрелок направление движения указано буквами: П - вправо, В - вверх, Н - вниз, Л - влево, цифра - расстояние.
-
- Старожил
- Интересы: Puzzle
Страна:
Все ясно. Спасибо.