Сообщение kosshams » 16 июн 2015, 12:03
Пока я работаю над программой для SBP. Когда вернусь к Filler3d, то буду иметь в виду ваши предложения. Кое-какие идеи по ней уже накопились. Но вообще, большое расширение программ (Filler3d уже сильно расширилась) желательно при наличии каких-то единомышленников, взаимодействия с людьми. Потому что, при большом углублении в одно направление страдают другие направления деятельности. И без координации усилий и планов разных людей, отдельному человеку это опасно и не выгодно. Я продолжаю заниматься программами по головоломкам, так как временно отложил свои разработки в области информационных технологий, ведущих к созданию ИИ. Выжидаю, поддержит ли меня кто-то или просто какой-то промежуток времени. Ведь в головоломках результат более наглядный и достигается быстрее. Можно взаимодействовать с кем-то, а не быть в полном одиночестве. Кстати, для SBP не удастся по-простому сделать интеллектуальный алгоритм. Я порешал задачи для клецков и проанализировал используемые методы на предмет возможности их алгоритмизировать. Получилось, что ничего не получится (частичные алгоритмы меня не интересуют). Так как всегда можно будет предъявить новый случай, где для решения потребуется новая нестандартная логика или принцип.
В векторный формат сохранить, наверное, несложно. В анимированный пока нечего сохранять - сдвигание фигур пока не сделано (правда, я уже много думал над этим). Также я думал как реализовать случай ячейки, являющейся элементом деления куба на равные части.